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Aubergines avec sauce miso

recette_aubergines_frites_faire_enfants_manger_legumes_facilecf. Inspiré de Vegetarian, a delicious celebration of fresh ingredients – Alice Hart)

2 c. à table de pâte de miso gen-mai
1 c. à table de sirop d’érable
1 c. à table de mirin
1 c. à table de vinaigre de riz
4 petites aubergines
2 c. à table d’huile de pépins de raisin
2 oignons verts tranchés finement
2 c. à table de pousses ou de coriandre
2 c. à thé de graines de sésame légèrement rôties
Riz blanc et gingembre mariné pour servir

Combiner le miso, le sirop d’érable, le mirin et le vinaigre et mélanger pour obtenir une sauce homogène.
Couper les aubergines en tranches de 1 ¼ pouce et badigeonner d’huile les deux côtés.
Préchauffer le four à gril (broil).
Placer les tranches d’aubergine sur une tôle à biscuit en une seule rangée.
Faire cuire les tranches éloignées de l’élément pendant 2 minutes, les retourner et faire griller quelques minutes encore, le temps qu’elles soient bien dorées et complètement cuites.
Badigeonner chaque tranche de sauce miso et faire griller à nouveau deux minutes. La garniture doit être caramélisées et bouillonnante.
Servir les tranches d’aubergine parsemées d’oignons verts et de pousses (coriandre) avec du riz blanc et du gingembre mariné.