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La citrouille

La citrouille est une proche cousine du potiron et fait partie de la même famille que les courgettes et toutes les autres courges d’automne et d’hiver. Symbole de l’Halloween et des journées qui raccourcissent, la citrouille est en fait un fruit, que l’on consomme (le plus souvent) comme un légume. Elle est ronde et d’une belle couleur orangée, surmontée d’un pédoncule dur et fibreux. Le goût de sa chair est légèrement sucré et sa texture fondante agrémente agréablement un grand nombre de recettes réconfortantes. 
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Saison : Les citrouilles (comme la plupart des courges) sont récoltées en automne, aux mois d’octobre et novembre. Toutefois, elles peuvent se conserver plusieurs mois et se dégustent donc tout l’hiver.

Suivez ce lien http://www.canalvie.com/recettes/savoir-cuisiner/guide-des-aliments/citrouille-1.1125274 pour tout savoir à son sujet et pour des recettes.

Quant à moi, je vous en propose une de mon propre cru. Délicieuse, de notre terroir et si facile à faire.