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Pâte à pizza (1 pâte)

pizza-napoletana-floured-and-ready-to-shape_l1 c. à table de sucre ou de miel
¾ tasse d’eau tiède (115 o F)
2 ¼ c. à thé de levure sèche active (1 paquet)
1 c. à table d’huile d’olive
1 ⅓ tasse + 1 c. à table bombée (en tout 175 g) de mélange de farine d’artisan sans gluten
1 c. à thé de gomme xanthane
1 c. à thé de sel
 

1. Préchauffer le four selon les indications de votre recette de pizza.

2. Dans un grand bol, diluer le sucre (ou le miel) dans l’eau chaude, y verser la levure, mélanger puis laisser agir pendant environ 5 minutes (des bulles se formeront).

3. Ajouter l’huile d’olive

4. Dans un autre bol, combiner la farine, la gomme de xanthane et le sel.

5. Ajouter le liquide et mélanger pour former une balle souple et légèrement collante au toucher.

6. Badigeonner un plat avec 1 c. à table environ d’huile d’olive et faire tourner la basse pour la recouvrir d’huile de tous les côtés.

7. Badigeonner avec vos doigts une quantité généreuse d’huile d’olive dans une tôle à pizza ronde (12 pouces).

8. Préchauffer le four à 400 o F

9. Avec vos doigts, étendre la pâte sur la tôle jusqu’aux bords (mouillez vos doigts avec de l’huile si ça devient trop collant). Pincez la pâte pour former un rebord tout autour. La placer dans un endroit chaud et la laisser lever une quinzaine de minutes.

10. Faire précuire la pâte 10 minutes puis la retirer du four.

Elle est prête à garnir.