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Pâte brisée pour tarte (pour deux abaisses)

18244893-gastronomique-tarte-aux-pommes2 ¼ tasses (281 g) de mélange de farine d’artisan sans gluten
½ c. à thé de sel
½ tasse (1 bâton) de beurre salé froid
1 œuf
⅓ tasse d’eau froide
2 c. à thé de vinaigre de cidre

1. Mélanger la farine et le sel. Insérer le beurre dans le mélange à l’aide de deux couteaux ou de vos mains jusqu’à ce que le mélange forme des petites boules.
2. Mélanger l’œuf, l’eau et le vinaigre. Faire un puits au centre de la farine et y verser le liquide. Mélanger jusqu’à formation d’une pâte.
3. Diviser la pâte en deux. Envelopper de pellicule plastique et placer au réfrigérateur.
4. À l’aide d’un rouleau, étendre la pâte placée entre deux morceaux de pellicule plastique, pour lui donner une forme ronde qui s’ajuste à votre assiette à tarte.
5. Pour cuire la pâte sans garniture, préchauffer le four à 350 F et percer la pâte avec les dents d’une fourchette. Cuire 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
6. Sinon, suivre les indications de votre recette de tarte.