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Pizza à la bette à carde et au fromage bleu

le002-bette-a-carde(Inspiré de Pizza – grill it, bake it, love it! et de Vegetarian Cooking for Everyone)

4 tasses légèrement tassées de feuilles de bette à carde déchirées en morceaux avec leurs tiges coupées en dés
2 gousses d’ail écrasées dans 1c. à thé de sel
½ oignon finement émincé
2 c. à soupe de coriandre ou de persil
2 c. à soupe d’huile d’olive
½ c. à thé de paprika fumé
Poivre fraîchement moulu
6 onces de fromage mozzarella râpé
⅓ tasse de fromage fort (Bleu, Gorgonzola, Roquefort et pourquoi pas Cheddar ou Parmesan?)
½ c. à thé de muscade râpée
Pincée de flocons de poivre rouge (optionnel)
Des petits morceaux de saucissons…au goût

À noter : si vous utilisez une pierre à pizza, faites-la préchauffer une trentaine de minutes au four à 450 o F

1. Cuire la bette à carde
Placer tous les ingrédients dans une casserole épaisse avec quelques pincées de sel. Ajouter ¼ tasse d’eau. Couvrir et laisser mijoter doucement une trentaine de minutes. Vérifier une fois ou deux pour s’assurer que ça ne colle pas. Au besoin ajouter un peu d’eau. Retirer du feu et assaisonner au besoin de sel et de poivre.

2. Et pour la pizza…
Comme votre pâte est précuite, placez-la sur votre planche à pizza ou sur votre tôle à pizza.
• Répartir le fromage mozzarella sur la pâte en laissant un espace de ½ pouce en bordure.
• Étaler également la garniture de bette à carde et les petits morceaux de saucisson.
• Parsemer de fromage fort. Ajouter votre muscade fraîchement râpée et au gout des flocons de poivre rouge.
Mettre au four préchauffé à 450 o F et cuire de 16 à 18 minutes. Sortir du four et laisser refroidir 5 minutes avant de trancher.