Menu

Quinoa au citron

Une recette de Ricardo
Quinoa
 Ingrédients
½ poivron rouge coupé en dés
1 petit oignon haché finement
1 gousse d’ail hachée finement
1 c. à thé d’huile d’olive
1 ½ tasse de quinoa bien rincé
Le zeste râpé d’un citron et son jus
2 ¼ tasses d’eau
Sel et poivre
 

Préparation
1. Dans une casserole, attendrir le poivron, l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajouter le reste des ingrédients. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 12 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes. Rectifier l’assaisonnement. Le quinoa peut être servi chaud ou froid.
 

À noter : Le quinoa est recouvert d’une substance appelée saponine, une sorte d’insecticide naturelle qui lui donne un goût amer si les grains ne sont pas rincés à fond.