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Les crucifères

Recettes

Même mon épicier Métro prône les vertus dites vertigineuses des crucifères.  On parle ici du brocoli, des choux de Bruxelles, du chou-fleur, des épinards, de la roquette, des radis et du bok choy, pour ne nommer que ceux-là.

Toujours selon Métro (http://www.metro.ca/conseil-expert/jardinier/panier-legumes/articles-legumes/legume-a-decouvrir.fr.htm)

« Les crucifères (ou brassicas) contiennent des nutriments importants reconnus actifs dans la prévention de plusieurs cancers, particulièrement ceux du poumon et de l’appareil digestif. Comme tous les légumes, leurs propriétés antioxydantes en font d’excellents aliments préventifs des maladies cardiovasculaires, pour une bonne santé du cœur. Ils sont riches en calcium. À cause de la grande biodisponibilité du calcium qu’ils contiennent, une tasse de brocoli ou de bok choy cuits équivaut facilement à un verre de lait ».

Pour les apprécier, c’est comme le reste, il faut savoir les apprêter.

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