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Salade de quinoa aux légumes rôtis

(recette tirée de : Eating Bird Food)

Ingrédients

 

Instructions

1. Préchauffer le four à 425 F

2. Faire cuire le quinoa selon les directions

3. Égoutter et rincer les pois chiches et les sécher dans une serviette

4. Mélanger les bouquets de brocoli et les morceaux de patates douces à un peu d’huile d’olive, les placer sur une tôle à biscuit et les faire rôtir au four environ 20 minutes. Au bout de 20 minutes, ajouter le kale et les pois chiches, mélanger et faire rôtir encore une quinzaine de minutes. Mélanger au moins une fois les légumes durant la cuisson.

5. Une fois les légumes bien rôtis les retirer du four et les mélanger au quinoa.

6. Hacher le persil, émietter le fromage feta et ajouter le tout au mélange quinoa-légumes rôtis.

7. Pour la vinaigrette, mélanger au fouet le jus de citron, le vinaigre et le sirop d’érable. Ajouter peu à peu l’huile d’olive et assaisonner au goût avec du sel, du poivre et du piment rouge. Verser sur le mélange de quinoa-légumes rôtis. Se conserve au frigo de 4 à 5 jours.