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Tofu

Recettes

Le tofu, ce n’est pas simplement pour les végétariens

Le tofu, que l’on fabrique à partir de la fève soja, contient les neufs acides aminés que l’on trouve dans les protéines animales, mais il ne contient pas de cholestérol et bien moins de gras saturés que la viande.

Des recherches ont démontré que les produits dérivés du soja contribuent à réduire considérablement les risques de cancer du sein, de la prostate et de l’appareil gastro-intestinal. Aussi, les isoflavones contenus dans le soja peuvent diminuer les symptômes associés à la ménopause [cf. Béliveau, R. et Denis Gingras, 2005. Les aliments contre le cancer : la prévention du cancer par l’alimentation, Éditions du Trécarré, page 101-113]. Ce n’est pas rien.

Parce que c’est un aliment qu’on ne connaît pas très bien et parce qu’on ne sait pas trop comment l’apprêter, on a tendance à l’aborder avec scepticisme. Suffit de quelques recettes savoureuses pour faire tomber les préjugés et se lancer dans l’exploration.

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