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Salade de quinoa

SALADE DE QUINOA

250 ml (1 tasse) de quinoa
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
85 g (3 onces) de fromage feta en cubes
125 ml (1/2 tasse) d’amandes tranchées rôties
250 ml (1 tasse) de tomates cerises coupées en deux
1 petit poivron rouge épépiné et coupé en dés
1 petite courgette coupée en dés (épluchées sinon biologique)
2 oignons verts coupés en dés

Vinaigrette au basilic et à la ciboulette

30 ml (2 c. à table) de vinaigre de vin blanc
Jus de ½ lime
60 ml (1/4 de tasse) plus 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive extra-vierges
30 ml (2 c. à table) de ciboulette fraîche émincée
15 ml (1 c. à table) de basilic frais émincé
(mélanger le vinaigre et le jus de lime dans un petit bol. Ajouter graduellement l’huile d’olive en mélangeant avec un fouet pour obtenir un mélange homogène et lisse.)

Étapes
 

  1. Placer le quinoa dans une casserole de format moyen et rincer à l’eau (le quinoa est recouvert d’une fine poudre qui lui donne un goût d’amertume s’il n’est pas rincé). Égoutter. Ajouter le bouillon, baisser le feu et mijoter sans couvrir jusqu’à ce que le liquide soit absorbé, environ 15 minutes (s’assurer qu’il ne cuit pas trop). Refroidir.
  2. Mélanger tous les ingrédients. Ajuster l’assaisonnement. Servir