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Taboulé au quinoa

IMG_0914On peut utiliser les restes de quinoa au citron…
Le taboulé a meilleur goût, selon moi, s’il contient beaucoup de persil (plat italien) et si on ne lésine pas sur le citron, ce que ma recette ne fait pas. Reste que vous pouvez l’adapter à votre goût à vous.
 
Ingrédients
4 tasses de quinoa cuit et légèrement refroidi
1 grosse carotte râpée
1 ½ tasse de feuilles de persil plat italien hachées menues
2 c. à table de raisins secs (des canneberges font bien aussi)
4 c. à table d’huile d’olive
4 c. à table de jus de citron
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 gousse d’ail hachée menue
1/3 tasse de menthe fraîche
1 c. à table de zeste de citron coupé menu
½ c. à thé de sel ou plus au goût
 

Garnitures
½ tasse de concombre coupé en dés (graines retirées)
½ tasse de tomate épépinée
 

Préparation
1. Dans un grand bol, mélanger le quinoa, la carotte, le persil et les raisins
2. Dans un pot, combiner 3 c. à table d’huile d’olive, le jus de citron, la moutarde, l’ail, la menthe, le zeste de citron et le sel, fermer le couvercle et agiter. Verser la vinaigrette sur le mélange de quinoa et bien mélanger.
3. Goûter et ajouter du jus de citron, de l’huile d’olive et du sel au goût.
4. Réserver quelques heures à température ambiante pour que les saveurs se mêlent ou placer au frigo. Veiller à ramener à la température ambiante avant de servir garni de concombre et de tomate.